Utilisateur avec écouteurs devant son ordinateur à suivre une classe virtuelle

La classe virtuelle est l’environnement numérique dans lequel se tiennent les activités d’apprentissage, de communication et de collaboration en temps réel entre les enseignants et les étudiants. Elle permet de maintenir les échanges verbaux entre les participants sur une base hebdomadaire et d’assurer un encadrement continu des étudiants. Différentes plateformes offrent des outils collaboratifs d’apprentissage, des espaces informels d’échanges ainsi que des services en ligne.

Des salles d'enseignement individuel sont aussi rendues disponibles au personnel enseignant pour la tenue d'activités d'enseignement à distance. Pour obtenir plus d'informations, consultez notre page web Salles d'enseignement à distance.

Plateformes, applications et logiciels