Microsoft 365 – Auparavant Office 365

Accessible à la communauté étudiante active et à la majorité des membres du personnel, la suite d’outils Microsoft 365 (auparavant Office 365) favorise la communication et la collaboration en ligne à partir de n’importe quel appareil (ordinateur, téléphone intelligent, tablette). La connexion VPN n’étant pas requise, vous pouvez utiliser cette suite de logiciels de deux façons:

• en ligne, en vous authentifiant sur le portail Office 365 de Microsoft à partir de n’importe quel appareil branché à Internet. Vous pouvez alors accéder aux fichiers que vous avez déposés sur votre espace personnel.
  •  localement, en l’installant sur vos appareils, même sans connexion Internet.

Pour obtenir plus d’informations sur la suite d’outils et son utilisation, consultez le Portail UL Microsoft 365 qui donne accès à différentes formations et ressources d’aide.

Procédure d’accès à Microsoft 365

1. Saisir l’adresse www.office.com
2. S’authentifier:

• Saisissez votre l’identifiant IDUL@ulaval.ca
  • Saisissez le mot de passe

3. Accéder aux logiciels visés et les installer

Ressources d’aide du CSRT

lien
Logo teams

Microsoft Teams

lien
Icône OneDrive

Microsoft OneDrive