L’entente que l’Université Laval a avec Microsoft vous permet d’avoir accès à un 1 tera-octet d’espace disque sur le nuage informatique OneDrive. Faire usage de cet espace pour les fichiers relatifs à vos études est une pratique sécuritaire que nous recommandons afin d’éviter les pertes de fichiers qui pourraient survenir en raison de différentes causes (p.ex. bris, vol ou perte de votre ordinateur ou de votre disque dur externe). N.B. Cet accès vous sera retiré à la fin de vos études.

Afin d'obtenir plus d'informations sur l'utilisation de OneDrive, consultez la page web Démarrer avec OneDrive  du Portail UL Microsoft 365.

Nuage de OneDrive accompagné d'une pastille avec l'inscription 1 tera-octet

Resssources d'aide sur l'utilisation de OneDrive